2015/02/08

生姜ミルク茶漬け



















今日も寒いですね~雨からミゾレに変わりつつ
東松山は冷え冷えです。


先日、テレビで紹介された『生姜ミルク茶漬け』

永谷園さんの、お薦め生姜レシピの1つです。


試しに作ってみました。

中々、寒さを感じさせない私ですが

思った以上に体が温まります。

牛乳が苦手な方はダメかも知れませんが

チーズを多めにすると、クラムチャウダー

みたいな感じです。


~ レシピ ~

  • 生姜の千切り
  • 生姜のすりおろし
  • 牛乳
  • お茶漬けの素
  • チーズ
 最初に牛乳と生姜を混ぜて電子レンジで温めておきます。

生姜の量はおこのみで牛乳は250mlくらいでしょうか。

ご飯に永谷園のお茶漬けの素、チーズをかけて

あたためた生姜入りの牛乳をかけます。


あとは千切りの生姜をのせて完成!


                            K・S