今日も寒いですね~雨からミゾレに変わりつつ
東松山は冷え冷えです。
先日、テレビで紹介された『生姜ミルク茶漬け』
永谷園さんの、お薦め生姜レシピの1つです。
試しに作ってみました。
中々、寒さを感じさせない私ですが
思った以上に体が温まります。
牛乳が苦手な方はダメかも知れませんが
チーズを多めにすると、クラムチャウダー
みたいな感じです。
~ レシピ ~
- 生姜の千切り
- 生姜のすりおろし
- 牛乳
- お茶漬けの素
- チーズ
生姜の量はおこのみで牛乳は250mlくらいでしょうか。
ご飯に永谷園のお茶漬けの素、チーズをかけて
あたためた生姜入りの牛乳をかけます。
あとは千切りの生姜をのせて完成!
K・S